您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 金宝搏安卓版

188金宝搏

地勘院项目组与实际工作相结合 深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

编辑日期:2019-10-29   作者:地勘院   点击次数:
【字体:

       在安徽总队“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展之际,总队地勘院休宁五城脉石英项目组将主题教育与实际工作相结合,于10月22日下午,前往项目组所在地学校——休宁县山斗乡中心小学,为孩子们带来了一场关于高纯石英的科普活动,有特色的开展主题教育,取得了实实在在的成效。


       总队地勘院休宁五城脉石英项目是中国地质科学院矿产资源研究所重要金属非金属矿产地质调查项目的重要组成部分。项目组所在地位于皖南休宁县五城地区,域内高山林立,交通不便,县属山斗乡中心小学学生多为留守儿童,科技知识较为匮乏。在总队党委统筹安排下,休宁五城项目组结合项目特色精心组织策划此次科普活动,并积极与学校沟通,获该校高度重视,组织了五年级和六年级两个班级的学生参与其中。科普课堂上中,主讲人孙鹏开篇先向学生们展示了精美的石英矿物标本,引发了学生们强烈的好奇心。主讲人根据小学生们的认知能力,用浅显易懂的语言穿插生动活泼的小例子,通过精美的PPT展示,向学生们介绍了高纯石英的应用、国内外研究现状和未来发展趋势等,学生们听得津津有味,争先恐后与主讲人互动交流,激发了他们对高纯石英的浓厚兴趣。

       活动最后,项目组还为学生们准备了笔记本、笔等学习用品,并勉励他们要树立远大的理想,努力学习科学文化知识,用知识改变命运,走出大山走向美好的未来。


       此次科普活动是安徽总队“不忘初心、牢记使命”主题教育结合工作、深入群众的真实体现,培养了学生独立思考和自主探索的精神与能力,使他们对高纯石英和地质勘探工作有了初步了解,彰显了总队的使命担当和公益形象。