您的当前位置:首页 > 党建工作 > 专题专栏 > “不忘初心,牢记使命”主题教育活动

188金宝搏

编辑日期:2019-10-18   作者:党群工作部   点击次数:
【字体:

       10月12日,安徽总队机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习并为党员过“政治生日”。总队党委书记、总队长许国礼主持“政治生日”仪式并讲话。

总队党委书记、总队长许国礼同志为党员颁发政治生日贺卡


       “政治生日”是指党员的入党日,是一项严肃的组织生活。为落实总队党委的工作部署,机关党支部首次为党员过政治生日。孙静、李勇、施俊强等22名同志荣幸的成为首批过政治生日的同志,总队党委书记、总队长许国礼为他们发放了“政治生日贺卡”,并送上—本为党员同志们购买的党建学习书籍《论共产党员的修养》。邱轮超、王超峰分别代表不同时期的党员重温了当年的入党志愿书,党群工作部负责人带领支部全体党员重温入党誓词。

机关支部全体党员重温入党誓词


       一份小小的礼物,是对党员的激励,更是鞭策,提醒党员时刻牢记自己身份,时刻牢记党的宗旨和使命,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感,发挥党员的先锋模范作用,为新时代总队事业发展贡献自己的力量。

机关支部全体党员集中学习 


       仪式结束后,机关支部书记主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习讨论会,由支部全体党员分工不同章节领读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,对新思想进行全面系统、原原本本的学习,引导全体党员深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、理论品格和其中贯穿的方法论。

许国礼同志作总结讲话


       许国礼同志在总结发言时,首先肯定了大家近期学习有收获,希望大家通过学习检视自身存在的问题和不足,对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的有关要求,在明确问题的基础上,提出改进措施,确定下一步的工作目标。最后,许国礼同志提出具体要求:一要加强思想政治工作,严守政治纪律和政治规矩,在工作中履职尽责,强化政治担当;二要加强能力建设,不断提升党员的党性意识,激发干事创业活力;三要加强队伍建设,重视部门内部管理,在提高青年人沟通能力、协调能力、表达能力、学习能力、履职能力等方面下功夫。