您的当前位置:首页 > 业务平台 > 测绘院

188金宝搏

编辑日期:2018-12-25   作者:测绘院   点击次数:
【字体:
    12月21日,安徽省测绘地理信息学会暨专家学术报告会在池州隆重召开,原省国土资源厅地籍测绘处王文忠处长、省自然资源厅科技外事处陈丽民处长到会祝贺并讲话,省测绘局主持工作的李传殿副局长亲临大会并作重要讲话,李局长的讲话充分肯定了省测绘地理信息学会在省测绘局坚强领导下工作,并提出2019年的工作方向和要点。
    此次大会以以“跨界 创新 融合”为主题。省测绘地理信息信息学会张耀波理事长和周传根秘书长,分别做了“学会年度工作报告”和“学会年度财务报告”,黄北新副理事长做了“关于修改学会章程的说明”,大会进行举手表决,各报告均获一致通过!
    本次大会亮点之一,就是首次邀请中国科学院院士武汉大学龚健雅教授作“高分辨率遥感及其在自然资源与生态环境中的应用”主题报告,龚教授结合国土资源调查与监测、对地观测卫星发射情况、中国对地观测卫星以及通过深度学习处理数据信息等几个方面问题,详尽讲解高分辨率遥感在开展自然资源与生态环境动态监测,生产不同时相(年度、季度、月度和旬)的自然资源与生态环境动态信息产品,让领导和业务管理部门实时掌控自然资源与生态环境的状态,是未来发展的一个重要方向。同时,本次会议还邀请省政府外事办公室周立新处长作“当前中国与世界关系的特征和中美关系”专题报告,航天宏图副总经理赵大政博士和Esri(中国)信息技术有限公司副总裁张乾乾博士作相关学术报告。
    总队测绘院联系人张朝根有幸与来自全省测绘单位代表约260人一道参加了大会,了解了最新行业信息与前沿技术,受益匪浅。大会还对2018年度安徽省国土资源厅(测绘地理信息领域)科技奖获奖项目单位进行了表彰。

龚健雅院士作高分辨率遥感应用主题报告

周立新处长作“当前中国与世界关系的特征和中美关系”专题报告