您的当前位置:首页 > 业务平台 > 测绘院

188金宝搏

编辑日期:2018-12-19   作者:测绘院   点击次数:
【字体:
    近日,总队测绘院收到中国航空器拥有者和驾驶人协会颁发给张磊和王顺的“民用无人机驾驶员合格证”证书,这是测绘院工程技术人员首次获得含金量高、必须持证上岗的无人机飞行证书,标志着测绘院在测绘方法和手段上了一个新的台阶,具有重要意义。
    今年6月下旬,总队选派张磊和王顺参加为期一个月的无人机驾驶员培训,两人在培训期间,刻苦钻研,细心揣摩,学习、学习、再学习,于8月初参加中国航空器拥有者和驾驶人协会在浙江杭州举行的“无人机驾驶员证书”考试,此次考试共有12人参加,仅有包括张磊和王顺在内的5人通过,考试难度大,通过率低。
    张磊和王顺能顺利取得无人机飞行证书,不负总队领导期望,是他们勤奋刻苦、持之以恒精神的充分体现。一直以来,总队高度重视职工职业技能培训,积极鼓励职工不断学习,提高业务水平,成功之路没有捷径,持续学习没有终点。希望全体总队职工以他们为榜样,在以后的工作学习中奋发向上,取得更好成绩!

 

无人机培训教练员及学员合影

张磊王顺在演练